150607 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日の一日

今日の一日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile

けいしくん6684

けいしくん6684

Calendar

Favorite Blog

サッカー部ログ ルーニー98さん

Comments

take1944@ Re:男の料理 Mens Cuisine(08/07) 久し振りにブログ拝見しましたが続いてい…
y.sata@ Re:同窓会@霧島温泉 旅行人山荘(05/16) 富士山が見れて、新緑の霧島での同窓会い…
take1944@ Re:熊坂東以画伯展とちびっこ・じっちゃん・おばんちゃんの芸能大会(10/20) 折角電話を貰いましたが残念ながら雨の為…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

Freepage List

Headline News

2007.11.04
XML
カテゴリ:料理
 友来る。夕飯にスペイン料理のパエリア二挑戦しよう。スープを買ってあったので具を買って来ればよいのだ。イカ、えび、魚の切り身(太刀魚が安かったのでこれにした)、あさり、ピーマン、パプリカなどを買い求める。できればムール貝がそれらしく見えるのだが富士スーパーには売っていないのだ、仕方あるまい。
イカ、えびをさばくと指先の匂いがなかなか消えない。
鉄板焼きのHot Plateで作ることにした。おコメを洗って水を切っておく。下ごしらえした具材をおコメの上に並べてスープを回しかける。
後は火を入れて(SWを入れて)180度に保ち煮上がったらふたをして蒸すだけ。蒸しの工程に入る前の煮上げる工程がが少し長かったのでおこげが出来てしまった。
あわせるワインはもらい物のフランスワイン Tour de Mondelotte すこしDryだな。
パエリア400
パエリア3





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.05 15:55:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X