|
カテゴリ:料理
友来る。夕飯にスペイン料理のパエリア二挑戦しよう。スープを買ってあったので具を買って来ればよいのだ。イカ、えび、魚の切り身(太刀魚が安かったのでこれにした)、あさり、ピーマン、パプリカなどを買い求める。できればムール貝がそれらしく見えるのだが富士スーパーには売っていないのだ、仕方あるまい。
イカ、えびをさばくと指先の匂いがなかなか消えない。 鉄板焼きのHot Plateで作ることにした。おコメを洗って水を切っておく。下ごしらえした具材をおコメの上に並べてスープを回しかける。 後は火を入れて(SWを入れて)180度に保ち煮上がったらふたをして蒸すだけ。蒸しの工程に入る前の煮上げる工程がが少し長かったのでおこげが出来てしまった。 あわせるワインはもらい物のフランスワイン Tour de Mondelotte すこしDryだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.05 15:55:30
コメント(0) | コメントを書く |