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2010.02.11
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カテゴリ:料理

 今日のお昼はタイでよく見かけるコームーヤーン(豚の喉の部分の肉を焼いたもの)と蒸かしたもち米、他に写真にはないがパパイヤサラダ=ソムタム、豚ひき肉のハーブ東北風和え=ラープムー、これにペプシコーラー付き、おなかいっぱい食べて〆て一人45バーツ。

 コームーヤーン=喉の部分には脂が乗っており大変やわらかい、逆に脂が乗っていないと硬い肉となる。

 このメニューがお気に入りでこれを食べるのを楽しみにタイを訪れる友人もいる。いずれのメニューもレストランでも食べられる料理ではあるがおいしい店(もちろん屋台的な店)を見つけて食べるのであるが押しなべて屋台の方がおいしいのだ。

コームーヤーン1 Res.JPG

 

コームーヤーン2 Res.JPG

店先でコームーヤーンを炭火で焼いているところ。

 






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Last updated  2010.02.12 01:48:51
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