食べ方のこだわり
『こだわり』なんて書くほど大袈裟なもんじゃナイけど目玉焼きには、ソースか?醤油か?みたいな話。バトンのテーマにもあるみたいな、そんな話。で。。。目玉焼きには。。。塩・コショーのみ子供の頃は、マヨネーズと醤油だった。フライ等の揚げ物には。。。基本的に何もかけないお嫁ちゃんはソース・ケチャップ・醤油を何にでもドバドバとかけるタイプ。それを見た次男が『そんなことしたら、ソースとかマヨネーズの味しかせぇへんやんけ~』と注意したらしい。ぷぷぷっ!アンタ、それは私の受け売りやん(≧m≦)てか、やっぱり子供は親のすることや言うことがしっかり頭に残ってるんやねぇ~。。。ちょっと嬉しい話だった。タイ焼きは。。。頭からガブリ!餡子の入ってナイ尻尾を最後に食べることで口直しする(笑)冷奴には ポン酢と土生姜ポン酢は結構何にでも使う。コーラには 絶対氷を入れる炭酸がキツイと飲めないから薄めるのだショートケーキの苺は 二口目に食べる一口目は、先っぽの尖がった食べやすいところから(≧m≦)そしてこれは両極端に別れる意見やケド。。。好物は 最後!最後まで残しておいて、食べてる途中で死んでしまったら悔いが残るとか(笑)お腹がいっぱいになって食べられなくなったら嫌だとかって、言う人もいるケド私は大丈夫死にそうになっても口に入れてから倒れる自信はあるし(ほんまかいな^^;)お腹がいっぱいになっても、好きなモノだと食べられるもんね~~~逆に、苦手なモノを最後に残しておくとしんどいと思うんやケドでも意識して最後まで残してるつもりはナイんです^^;気が付けばというか、ジィに指摘されて初めて気が付いたみたいな(≧m≦)そうそう。。。さっき、生協で注文したモノが届いた。例の餃子事件が騒ぎになる前に、注文した『王将の水餃子』があった冷凍モンで、スープに入れたりお鍋に入れると美味しい。原産国を見ると・・・中国やん以前も購入して食べたケド、どうもなかったから大丈夫とは言え何か気になる・・・。中国産が全てアカンってわけじゃないと思っててもねぇ~。。。生協に電話してみた。騒ぎになってる会社の物ではナイしちゃんと検査してるので大丈夫なんですがやはり、お口にされる物なので気になると仰るなら返品を承ります。こういう事って気の問題ですしね。。。気になさりながらお召し上がりになると、お身体にもよくありませんし。。。との対応だった。大丈夫って言われるなら、大丈夫やと思うからいいんですケドね^^;と言いつつも、そんな風に言われるとそれもそうやなぁ~。。。って思うし返品させて頂くことにしました今まで平気で食べてたクセにねぇ~