初めての野菜
昨日の夕食肉じゃが豆腐ハンバーグ(鶏ミンチ)豚汁サラダ肉類の摂り過ぎ~~~ヾ( ̄o ̄;)今日のサラダに使う食材は、最近ブログを通して仲良くさせてもらってるRitsukoさんちで見かけたモノに決めていた。スタッフぅ~♪スタッフゥ~~~♪が頭から離れない(≧m≦)いや、スタッフじゃなくスナップなんやケド^^;スナップエンドウ週に一度5%割引のスーパーへ。あった!ちゃんと国産!!ん???スナックエンドウ???偽モン???2割引のシールが貼ってある。よ~く見たら黒く痛みかけているし・・・やんぴ。(やめたの意味)一旦決めた献立を急に変更出来ナイ融通の利かん私。とりあえず、他の品だけを買って家の前のスーパーに行く。げっ!!!5%割引の商品よりも更に安いってど~いうコトよ~~~~(*`3´)ヤラレタ。教訓チラシのチェックを怠って、スーパーのはしごをしてはイケマセン(-"-)そそ。。。スナップエンドウね^^;あった!ちゃんと国産!!え???やっぱり スナックエンドウ???店員さんに尋ねた。『これって、“スナップエンドウ”ですよね?』そうだとの事。ちゃんと“プ”って聞こえてるんかいな^^;???と、不信に思いながらも購入。家に帰って、どうも納得出来ナイので調べてみた。野菜の名前なんじゃ!どっちでもいいんかい!野菜って色んな名前で呼ばれてるモノが結構あるんやねぇ~。。。てか、ほとんど知らん野菜ばっかりだし(≧m≦)Ritsukoさんによると、硬めに茹でるだけでOKとの教えが。。。硬めね♪硬め・・・?いかほど~~~???茹で過ぎた~~~ ミ(ノ_ _)ノ=3 フニャフニャでビチャビチャ。私は何でも硬い方が好き(*v.v)って、最近の文章の流れで読まれると誤解を生みそうな発言か(≧m≦)?パスタでもお蕎麦でもご飯でも、硬めの方が好み♪しかし、いつも失敗する。硬すぎたり、柔らか過ぎたり(>_