|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:美味しいもの♪
我が家のみんなで作れば怖くない!シリーズ
↑いつからシリーズ化したのかは知らない パエリア第2弾! 今回は先日深夜営業のスーパーで見つけたパエリアの素 『モランボンの地中海風パエリア』で作ってみた・・・ 賽の目に切った野菜達(今回はパプリカ(赤)・ズッキーニ・タマネギ・マッシュルーム) シーフードの代わりにウインナーを入れました。 オリーブオイルをたっぷりとパン(※旦那さんのお気に入り)に入れ温めたら、 ニンニクスライス(1片分)を香りがでるまで良く炒めます。 それから野菜達を入れて炒めちゃいます。 【注意:この時に一番最後の飾り付け用の野菜も炒めて取り出しておく事がpointです!】 タマネギが透き通ったら、タイ米を入れて炒める。 炒め終わったら、前出のパエリアの素『モランボンの地中海風パエリア』を投入! 全体を木ヘラ等で平らにしてフタをして10~15分煮ます、煮ます、煮ます この時に状態を見ながらやったほうがイイです。 ちなみに我が家は前回(※旦那さんのブログより)ちょっと焦げてしまいました。 だって、思ったよりも早く煮えちゃったんだもん さて、今回はどうなったかな? なんとなく貧弱なパエリアの出来上がり 味はやっぱり前回作った方が美味しかった気がします。 何処がって事じゃなくってね、パッケージにも書いてありましたが、 やっぱりね・・・ 『モランボンの地中海風パエリア』? ・・・地中海風って事なんですよねヾ(´▽`) 我が家的には・・・・・無し!の方向で さて、今度は・・・・・ S&B『世界の食卓から パエリア』で作ってみよう! まだ暫くパエリア続きます(^_-) ららぁ~~♪ヽ(^O^)ノ ・・・・・「もう暫くパエリア食べたくないよ!」と子供達から言われそう・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの♪] カテゴリの最新記事
|