059505 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mammy's smile blog

mammy's smile blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

おとこやまふじさん 男山富士山さん
君の向かいの席 ダララン かやばさん
yuchariアメ車生活 yuchari0213さん
39号室 さきっぴ39さん
ONの徒然なるまま日記 sallysalluさん

Comments

sallysallu@ Re:年初めから・・・・・(-_-)(01/06) おかえりなさいませ(笑). また遊び…
POWER’S@ Re[1]:年初めから・・・・・(-_-)(01/06) tomoうなぎさん >一緒にピョーンと越…
mammy2053@ Re[1]:年初めから・・・・・(-_-)(01/06) tomoうなぎさん、ども! はい!誰だか…
tomoうなぎ@ Re:年初めから・・・・・(-_-)(01/06) ごめん大殺界って知らせるつもりはなかっ…
mammy2053@ Re:う~む…、こりゃヤバいね…(01/06) POWER’Sさん、ども! >>私がこんな…

Rakuten Card

2008.04.16
XML
カテゴリ:美味しいもの♪
我が家のみんなで作れば怖くない!シリーズ
↑いつからシリーズ化したのかは知らないあっかんべー 

パエリア第2弾!
モランボン.jpg
上矢印今回は先日深夜営業のスーパーで見つけたパエリアの素
『モランボンの地中海風パエリア』で作ってみた・・・うっしっし
paella1.jpg
賽の目に切った野菜達(今回はパプリカ(赤)・ズッキーニ・タマネギ・マッシュルーム)
シーフードの代わりにウインナーを入れました。
オリーブオイルをたっぷりとパン(※旦那さんのお気に入りスマイルに入れ温めたら、
ニンニクスライス(1片分)を香りがでるまで良く炒めます。
それから野菜達を入れて炒めちゃいます。
【注意:この時に一番最後の飾り付け用の野菜も炒めて取り出しておく事がpointです!】
paella2.jpg
タマネギが透き通ったら、タイ米を入れて炒める。
炒め終わったら、前出のパエリアの素『モランボンの地中海風パエリア』を投入!ウィンク
paella3.jpg
全体を木ヘラ等で平らにしてフタをして10~15分煮ます、煮ます、煮ます時計
この時に状態を見ながらやったほうがイイです。
ちなみに我が家は前回(※旦那さんのブログよりピンクハートちょっと焦げてしまいました。
だって、思ったよりも早く煮えちゃったんだもんあっかんべー



さて、今回はどうなったかな?







paella4.jpg
なんとなく貧弱なパエリアの出来上がり泣き笑い 

味はやっぱり前回作った方が美味しかった気がします。
何処がって事じゃなくってね、パッケージにも書いてありましたが、
やっぱりね・・・しょんぼり
『モランボンの地中海風パエリア』?
・・・地中海風って事なんですよねヾ(´▽`)







我が家的には・・・・・無し!NGの方向であっかんべー




さて、今度は・・・・・きらきらきらきらきらきら
S&B『世界の食卓から パエリア』で作ってみよう!ぐー

まだ暫くパエリア続きます(^_-)
ららぁ~~♪ヽ(^O^)ノ




・・・・・「もう暫くパエリア食べたくないよ!」と子供達から言われそう・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.17 10:17:10
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X