327763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

贅沢な昼寝

贅沢な昼寝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Jul 18, 2008
XML
カテゴリ:食関連
今年初めての枝豆。私はビールがなくても大丈夫。
新潟県産の枝豆では茶豆が有名だが、そして非常においしいが、名もなき枝豆を購入。100g100円ほど。
私は茹でない。蒸すのである。
水で洗い、ざるで水を切ったら塩で揉む。鍋に枝豆を入れ(今回は300g)、大さじ2杯ほどの(たいてい適当)水をかけて蓋をする。
時間は長くはない。鮮やかな緑色に仕上がる。
豆は少々固めが好みだ。
名もなき枝豆であったが、とても甘くおいしかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 19, 2008 10:01:35 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X