|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:パン&お菓子関係
かぼちゃが余っていたので、何か無いかと思ってたのですが
お菓子を作る事にしましたー! スイートポテトで使うサツマイモをかぼちゃにしました。 しかも、そのまま作ると激しく高カロリーなので甘み控えめです。 食べるとかぼちゃそのものって感じです。 【スイートパンプキン】4人 かぼちゃ : 300g(皮無し) 砂糖 : 大3 無塩バター : 20g 生クリーム又は、牛乳 : 30cc 卵 : 1個 1.かぼちゃを電子レンジで温めます。500w 7分 2.皮をむいて暖められるなら良いですが、皮付きの場合はスプーンですくいます。 3. すりつぶします。 4.トロトロになるまで、砂糖、バター生クリームを入れて混ぜます ※甘いのが良い人は、砂糖の量を増やして、塩を少々加えると良いと思います。 5.耐熱皿や、カップにいれて形を整えて上から卵を塗ります。 250度のオーブンで10分程焼きます。(焦げ目がつく感じで) さまして、冷蔵庫に入れておくと美味しいです。 焼く前に下にカラメルソースを引いたらもっと美味しいかもです。 入れ物が3個しかなく、1個だけしょぼしょぼでしたーー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月04日 22時14分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン&お菓子関係] カテゴリの最新記事
|