|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:パン&お菓子関係
今日は、Cのチーズパンを少しアレンジして作ってみました。
アレンジと言っても、全粒粉を30g入れて、中のチーズにプラスハムとたまねぎを入れただけです。 今回の感想は、全粒粉50でもいけるかもっ!? 後は、外が乾燥してるのか水分がもう少し多くても良かったかもしれない でした。 最初のころ家で作ったチーズパンは、温度調整もよくわかってなかったので こげこげでしたが、さすがに家のオーブンが判ってきたので、綺麗な焼き色になりました。 初めの頃家で作ったへたくそな写真・・・ そして、初級で何度もやったパンなので、楽勝でした。 ストレス解消にパンを焼くときは、楽々出来るパンがいいですねっ 新しいのにチャレンジや、難しいのは楽しいのですが、体力が消耗するので 余計疲れちゃうって事にやっと気づいたかもですorz(遅すぎ・・・) 全粒粉を2.5kgも買ってしまってどうしようと思ってたのですが そちらも会社の友達にあげると言う方法で解消されたので 気持ち的にすっきりしました。 今週は朝昼晩にパンと言う日が続いたので バランスに気をつけないとです(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子関係] カテゴリの最新記事
|