|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン&お菓子関係
あけまして、おめでとうございます
今年の冬は、1週間も実家で遊んできました。 こんなに長く帰ったのは久しぶりかもっ 実家では、帰って翌日、家族にどうしても焼きたてを食べさせたくって、マスターのクグロフとパネトーネを作ってきました。 クグロフ(型にクグロフ型を使います) オーストラリア、ポーランドのクリスマスのパンです。 家に帰ってから上から粉糖をかけます。 続いてパネトーネ イタリアのクリスマスのパンです。 それから、昨日東京に戻ってきて 先程1月のマスターメニュー フランスパンとダッチブレッドを作ってきました。 ダッチブレッドは、上がさくさくで中はふんわり柔らかくもっちり 激ウマでした~~♪ 上のさくさくが思った以上に食感を美味しくさせ、ぜひとも家で作りたいパンのひとつになりました。 フランスパンは、結構難しく、フランスパン用の粉が家にあるのですが 自分で作るかは微妙・・・ いいけど、、、微妙。。。 とっても難しかったですよ? 色々使えるから、さくっと作れるとかっこいいんだけどねっ(>_<) 今年は、引越しが月末にあって、招待状や、結婚式の準備で忙しいので次はいつ作りにいけるやらって感じなので、いける時にさくさくいっちゃいたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月04日 18時31分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン&お菓子関係] カテゴリの最新記事
|