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2008年02月27日
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のレシピ
割と簡単でよくやるのが、チキンとペンネのグラタン

普通のフライパンで出来るのかわかりませんが、家での作り方を載せます。

IMG_1347.jpg

だいたい3人分と思ったらよいかもです。

鶏肉200g程度、(たっぷりです、一口大で、好みの大きさに切る)
玉ねぎ 中~大 1個 
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
塩コショウ適当
とろけるチーズ6枚程度
パン粉少々
ペンネ 250g程度(好みで量を変えてください)

フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて蓋をして火を通します。
(焦げ付かないように)
玉ねぎがやわくなったら、小麦粉を大2入れて3分程度いためます。
(全体にまぶす感じ)

その後、牛乳、生クリーム、ペンネを入れて全体になじませて
沸騰する直前まで中火、塩コショウをして味を調えて
ペンネに火が通る10分程度まで弱火で煮込みます。

水分が飛ぶので、かなりトロトロになります。

グラタン皿にバターを引いて、出来た具を入れます。
上にとろけるちーずをのせ、さらにパン粉を軽くまぶします。
180度程度のオーブンで、上に焦げ目がついたら出来上がりです。

写真は、パン粉が無かったのでチーズしか乗せてません。

以上です。

とっても簡単にグラタンが出来ちゃいます。





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最終更新日  2008年03月06日 12時19分37秒
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