|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のレシピ
割と簡単でよくやるのが、チキンとペンネのグラタン
普通のフライパンで出来るのかわかりませんが、家での作り方を載せます。 だいたい3人分と思ったらよいかもです。 鶏肉200g程度、(たっぷりです、一口大で、好みの大きさに切る) 玉ねぎ 中~大 1個 牛乳 500cc 生クリーム 100cc 塩コショウ適当 とろけるチーズ6枚程度 パン粉少々 ペンネ 250g程度(好みで量を変えてください) フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて蓋をして火を通します。 (焦げ付かないように) 玉ねぎがやわくなったら、小麦粉を大2入れて3分程度いためます。 (全体にまぶす感じ) その後、牛乳、生クリーム、ペンネを入れて全体になじませて 沸騰する直前まで中火、塩コショウをして味を調えて ペンネに火が通る10分程度まで弱火で煮込みます。 水分が飛ぶので、かなりトロトロになります。 グラタン皿にバターを引いて、出来た具を入れます。 上にとろけるちーずをのせ、さらにパン粉を軽くまぶします。 180度程度のオーブンで、上に焦げ目がついたら出来上がりです。 写真は、パン粉が無かったのでチーズしか乗せてません。 以上です。 とっても簡単にグラタンが出来ちゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月06日 12時19分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事
|