|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のレシピ
家の料理は油物が少ないとの事で
昨日は、カツを揚げました。 今日は、そのカツを使って、カツどんです♪ 微妙な見た目ですが。。。 結構簡単に美味しく出来ました。 昆布出汁で割り下を作るらしいのですが 働いていて、怠け者の私にはそんなの無理 そんなわけで、割り下の代わりにただの水、醤油の変わりに出汁入り醤油を使いました。 二人分 水100cc みりん70cc 出し醤油30cc 以上です。 玉ねぎ40gを繊維にさからって細切りにし、作っただし汁に入れて煮立てます。 卵2個をかき混ぜてから入れて1分 お肉を入れて 1分 卵2個をかき混ぜてから入れて1分 で、出来上がりです。 後は三つ葉やら小口ネギやらをかけると見た目も綺麗でアクセントになります。 私のレシピだと少し甘口みたいですので、みりんの量を調節すると良いかもです。 後はにんじんとごぼうの味噌汁でおしまい。 とっても手抜きで、楽チン晩御飯でしたー! 明日は、さらに楽チン、カツカレーの予定です、カレーは作ってしまいました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月05日 12時21分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事
|