128885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mon signet  

 mon signet  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

CAPRI1215@ Re[1]:派遣社員って・・・・(06/30) silkyboyさん こんにちは! いつもメッ…
silkyboy@ Re:派遣社員って・・・・(06/30) お久しぶりです。 「保育園が決まりま…
森の妖精5561@ 今日の夕ご飯は? さくらづくし 毎日の夕ご飯メニュー紹介…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
CAPRI1215@ Re[1]:きんたとしまじろう(03/11) silkyboyさんありがとうございます! >…
2008年04月22日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のレシピ
あまり、青梗菜って料理に使ってなかったのですが

ごんたに食べさせる為に買った青梗菜(の余り?)を使って

炒め物をすることにしました。



豚肉(好みで牛肉でも)100~200g
青梗菜1本
きくらげ(乾燥)適量
エビ(好みで)50g

オイスターソース 大1
ごま油 大1
お酒 大1
塩コショウ少々

先に、お肉をごま油でいためておいてよけます。
使用したフライパンそのままで青梗菜の茎の部分を炒めます。
透き通ってきたら、葉の部分と肉、エビ、きくらげを入れて
さっと炒めて、オイスターソース、お酒を入れてさらに炒めます。

葉があまりしんなりしないうちに、塩コショウで味を調えて出来上がり。

とっても簡単です♪


IMG_1742.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月23日 21時28分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X