|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のレシピ
あまり、青梗菜って料理に使ってなかったのですが
ごんたに食べさせる為に買った青梗菜(の余り?)を使って 炒め物をすることにしました。 豚肉(好みで牛肉でも)100~200g 青梗菜1本 きくらげ(乾燥)適量 エビ(好みで)50g オイスターソース 大1 ごま油 大1 お酒 大1 塩コショウ少々 先に、お肉をごま油でいためておいてよけます。 使用したフライパンそのままで青梗菜の茎の部分を炒めます。 透き通ってきたら、葉の部分と肉、エビ、きくらげを入れて さっと炒めて、オイスターソース、お酒を入れてさらに炒めます。 葉があまりしんなりしないうちに、塩コショウで味を調えて出来上がり。 とっても簡単です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月23日 21時28分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事
|