128021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mon signet  

 mon signet  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

CAPRI1215@ Re[1]:派遣社員って・・・・(06/30) silkyboyさん こんにちは! いつもメッ…
silkyboy@ Re:派遣社員って・・・・(06/30) お久しぶりです。 「保育園が決まりま…
森の妖精5561@ 今日の夕ご飯は? さくらづくし 毎日の夕ご飯メニュー紹介…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
CAPRI1215@ Re[1]:きんたとしまじろう(03/11) silkyboyさんありがとうございます! >…
2008年10月06日
XML
テーマ:簡単レシピ(3356)
カテゴリ:今日のレシピ
本でマヨネーズを油代わりにフライパンに引いて炒める
と言うのを見たので、早速ためしてみました。

しめじ、ピーマン、レンコンを切って(量は適当)
マヨネーズ(大3)を入れて暖めたフライパンに
しめじ、レンコン、ピーマンの順に炒めます。

しんなりしてきたら、創味のつゆを小さじ1加え
桜海老を入れて全体に火が通ったらお皿に移します。

好みで上に一味か七味をかけると、レンコンの歯ごたえに、ピリ辛で更に美味しいです。

旬のものを食べようって事で、造ってみました。
お酒のつまみにも、おかずの一品にもなる料理
お勧めです。



ちなみに、この作り方にはまって何度か作ったのですが
そのたびに入れる食材をエリンギにしたり、豆腐の上にかけてみたり
結構色々たのしめます。
上に鰹節をかけても美味で、マヨネーズ好きにはたまらないかもです♪

ぜひ試してみてください

image.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月15日 15時15分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X