|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:今日のレシピ
松屋の暖簾を見てどうしても食べたくなって作りました。 ナスと豚肉の味噌炒めです。 豚薄切り肉に下味をつけ 下味 酒…小1 しょうゆ…小1 野菜、肉を炒めてしんなりしたら味噌ダレをかけてさらに炒め 最後にごま油をたらして出来上がりです 【みそダレ】 酒…大2 砂糖…小1 みりん…大1 みそ…大1.5 ショウガ汁…小1 ナス2本、ピーマン2個 に対しての味付けだったみたいで、私のようにあれもこれも入れてしまうと 全然薄味になっちゃいましたが、美味しかったです。 次回は味を濃くしたいです。 ちなみに私が入れたのは、 ナス3本、ピーマン2個半、人参半分、たまねぎ半個、生きくらげ適当 長ネギ1本、豚肉150g、しめじ適量 こんな感じで、いつもあまってる野菜をなんでもいれちゃいますね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月23日 13時03分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のレシピ] カテゴリの最新記事
|