|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:今日のレシピ
実家から沢山送ってもらったジャガイモを美味しく食べるために
色々なレシピに挑戦中です。 このレシピは、旦那にも好評でした。 ジャガイモ、と牛肉の塊を一口大より少し大きめに切って 片栗粉をまぶして一度揚げます。 先に軽くいためておいた玉ねぎと、揚げたジャガイモと肉をボールに入れて 名古屋のつけて味噌食べて味噌を入れて混ぜたら出来上がり。 仕上げに刻んだ長ネギと白ゴマをかけるといい感じです。 とっても簡単でしょ♪ 味噌がない場合は しょうゆ 大2 砂糖 大2 酢 大1 酒 大1 を玉ねぎをいためた時に最後に入れ1煮立ちさせてから 混ぜると、美味しく出来ます。 いためる野菜は、玉ねぎが甘くて美味しいですが プラスできのこやピーマン、にんじん等を入れても美味しいかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|