ランチですが、実家から送ってきた味噌らーめんです
相変わらず手抜き料理の紹介です。【味噌らーめん】1人お肉 ひき肉 50g(今回のには入ってないのですがコクが出るので是非入れてみてください)玉ネギ 半個 もやし 半袋らーめんの生めんと好きなラーメンてんのスープの素水300cc茹でる用水適量後は、鍋のあまりだった白菜とえのきを使い切りたかったのでそれを全部入れちゃいました。1.お湯を沸かす2.切った材料をあればラードでいためます。(私はオーリブオイルしかないのでそれで炒めました)3. 水が煮立ったら麺を入れて茹でます(3分程度)。4.野菜がいたまったら水をいれスープの素を入れます。5.麺の上から炒めた具とスープを入れて出来上がり。家はどんぶりがないので少し深めの皿にいれちゃいましたー♪ラーメンばかり最近食べているので、野菜大目にいれました。