カテゴリ:食のお話
おはようございます!今朝はちょっと寒いですね!今月は車の車検やライオンズの会費・半期分、etc出費が多くて大変です!又来週はお仕事ちょっとハードで「大丈夫かなー?」って感じです。今朝の朝食はかぼちゃの煮つけ(ハウスの残り物)、ゆで卵、紅茶、プリンです。TVではイギリスの新婚夫婦の朝ごはんがあっています。海老のカクテル、苺のトライフル、お肉料理というすごいボリューム。私が大好きなのは海老のカクテル。アメリカのレストランでこれを食べてはまりました。何で海老がカクテル?と思ったのは遠い昔、カクテルグラスに盛り付けられた新鮮な海老をトマト味ベースのカクテルソースで食べた味が美味しかった事!自分で作ってもあんなに美味しいカクテルソースができなかったですね。朝からこんなに食べるの?って思ったイギリスの朝ごはんでしたが久しぶりに懐かしい海老のカクテルを作ってみようかなって思いました。でもこの海老も程よい塩加減が大事なんですね。って毎日食事の話でゴメンナサイ!ちょっとストレスがある時はどうも食に走るみたいですね!それでは今日も一日
→応援してね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|