カテゴリ:食のお話
お疲れ様です!今日も(23日)一日授業でした。現在はケアプランを教えている所です。アセスメントや担当者会議、ICFの理念等です。さて私は年を取ってから鰻のお料理が大好きになったのですが、、、柳川に近い大牟田に住んでいるからでしょうか?先日久留米での集団指導に行った際、いつも国道を通る度に行きたかった「うなぎの留さん」に行きました。久留米に行く時はいつもAM9時前で看板を見るものの食事を摂る時間ではありませんでした。よって21日(水)の夕方初めて行きました。ちょっと居酒屋風のお店です。
失敗かな???と思ってせいろ蒸し定食を頼みます。 何故か大好きなゆで卵が付いていて2200円鰻も柔らかくて、せいろ蒸しの味も薄味で、、、本当に好みの味で美味しかった!柳川ではせいろ蒸しは3000円以上します。もちろん美味しいです。本当に大牟田にいるおかげで鰻の味を満喫しました。元吉屋さん、山口うなぎさん、富松うなぎ屋さん、田中鰻屋さん、 but 私好みの味では留さんうなぎ BESTかな又行きたいです。それと九州高速道路の福岡インター近くで見つけた鰻屋さん(山茶花)も結構好きなお店です。 ランチで2000円、ここは揚げたての鰻の骨(ぽっきん)がすごーく美味しいです。無料なのでポキポキ食べてしないます。福岡インターで降りる時は努めて行くようにしています。お店の店員さんもとっても親切なんですよ。食べ物の話ばかりでゴメンナサイ食べ物に興味が無くなったらきっと痩せるのだろうと思うのですが、、、、いつも誘惑に負けてしまいます。それでは又お休みなさい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.24 12:28:00
コメント(0) | コメントを書く |
|