|
カテゴリ:食品
初めてラスクを作ってみました。 チーズフォンデュを作ったときに余ったフランスパン。 どうにも硬くなってしまったので・・・ 1・フランスパンを5ミリ程の薄さにスライスして 2・バター(マーガリン)を全体に塗り 3・シュガーを振りかけて 4・トースターで焼く 以上、とても簡単な方法で作りました♪ ラスクは次男君の大好物。 学校から帰ってきた次男君は喜んで食べてくれました^^ よかった~~♪ トースターよりもオーブンで焼いた方がカリッとなるそうですが、 オーブンを使うと時間がかかるので(余熱&焼き時間が長い)、 ささっとトースターを使いましたが・・・ カリッとした、なんならちょっとブラウンになったラスクが好きな方は オーブンを使うべきだな~~と思いました。 私はそこまでカリッとしたラスクは好みじゃないのでトースターで◎! ラスクを作るときにとっても便利だった100均グッズ。 それは、こちら↓↓ お皿をつかむ(つまむ)為のもの。 トースターで焼くとき、パンくずが下に落ちるのが嫌だったので ラスクをティーマに乗せて焼いたのですが、、、 取り出すときのお皿が激熱!! 素手ではつかめませんっ! シリコン製のこのグッズを使えば、全然熱くなく、 さっとお皿を取り出せます^^ マグネット付きの便利なものもありますが。 100均では2個で105円なので、激安^^ ダイソーさんには、オレンジと黄色がありました。 グリーンがあれば、我が家のカラーに合ったんですけどね~残念。 今までは鍋つかみを使って熱いお皿をつかんでいましたが、 これからはこのグッズが大活躍しそうです^^ そう、我が家の旦那さんは、既にこのグッズの虜になってます^^ +++素敵な鍋つかみ+++ +++素敵なティーマ+++ 柔らかい雰囲気のイエローが大好き♪♪ 読んでくださってありがとうございます。 お手数ですが・・・ バナークリックしていただけると嬉しいです^^ にほんブログ村 いつもありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.22 08:33:21
[食品] カテゴリの最新記事
|