|
カテゴリ:食品
今更ですが、塩麹。 全然興味無かったのですが、、、、 旦那さんが買ってきましたよ、塩麹。 先日記事にしたどろあわわにそっくりな外見ですな~^^; 興味は無かったけれど、旦那さんが作った豚肉料理が美味しかったので~ 私も作ってみました♪ 豚ロース肉を漬け込むこと3日。 そのまま焼いただけ~~ハハハ・・・ またまた手抜き料理を1つ覚えてしまったよ^^; 外国の豚さんだって、塩麹さえ使えば柔らかくなるのだね~感心。 付け合せには、ラタトュユもどき=野菜のトマト煮。 本当はズッキーニとか、なすとか入れると美味しいんですが、 どちらも冷蔵庫に入っていなかったので、、、セロリと人参で^^; トマト缶はこの間まとめ買いしたイタリア産の!
残念…私が買った時より若干高い・・・ (それでも1缶82円です^^) このトマトは、酸味が少なくて、甘い感じなので大好きです! 豚肉は焼いただけだし、ラタトュユは野菜を切って煮込んだだけだし^^; そんな料理なので、器は美しいものを・・・ カステヘルミ ボウル グレー ティーマイエローのプレートはどこも売り切れですね・・・ 我が家のものは21センチで、ボウルを上に乗せるとちょっと小さいので、 26センチのものを購入するのがいいと思います。 これから寒くなると、ますますトマト缶を使った煮込み料理が増えます。 そう、私はトマト料理が好きです~~♪ ミートボールだって、ハンバーグだって、みんなみんな煮込んでしまう^^; そんな母を許してね、息子たちよ^^; 残りが少なそうなティーマイエローのカップ達。 マグカップは売り切れてますものね・・・ 読んでくださってありがとうございます。 バナークリックしていただけると嬉しいです^^ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.14 14:58:29
[食品] カテゴリの最新記事
|