|
カテゴリ:食品
お菓子作りは時々バナナケーキを焼くくらい・・・ 昔はちょくちょく作っていたんですけど。 そんな私がチーズケーキを作ろうと思いました。 おしゃれブロガーさんが作っていらっしゃるのを見たので。 そしてレシピがめっちゃ、簡単そうだったので。 だって、だって。 材料を全部ミキサーで混ぜるだけ ⇒ 型に流し込んでオーブンで焼くだけ! 参考にしたサイトのページをリンクしていいのか、分からないので? レシピはこちら ↓↓ クリームチーズ 200g ヨーグルト 200cc 砂糖 70g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2 卵 2個 これらをミキサーで混ぜるのですが、我が家にミキサーがない! フードプロセッサーを使用。 Panasonic MK-K48P-W(ホワイト) フードプロセッサー (ここが一番安いかな?? パナソニックのフードプロセッサー) 次に、レモン汁がない! 空の容器だけが冷蔵庫に入っているーっ! (犯人は…旦那だな・・・) ま、いいや。 レモン汁はなしで^^; (あれ…レモン汁と牛乳でチーズになるんじゃない? ってことはレモン汁って重要? でも、卵入れるから、卵で固まるか???) といろいろ思いましたが、取りあえず・・・やっちゃえ! フードプロセッサーの中で滑らかになったら、 クッキングシートを敷いた型に流し込んで。 170度のオーブンで45分間焼きます~ 《30%OFF!》重ねてすっきり収納・電子レンジもOK!イワキ(iwaki) パック&レンジ・BOX(大) 使ったパイレックス容器は(今はイワキと言うらしい・・・)多分これ。 蓋が付いているので、冷蔵庫保管にはもってこい! 便利です。 オーブンへ投入したら、焼き具合は時々確認して・・・ 私は45分より4~5分多く焼きました。 出来上がり、、、見た目はプロ級です。 (え・・・そうは見えないって・・・? そんなはずは・・・???^^;) 実物は美味しそうに見えるんですってばーっ^^; さて、肝心なお味は・・・ 一晩冷蔵庫で冷やすとありましたが、待ちきれず夕食後のデザートで少し。 おお~~~十分です!美味しいです! ちょっとさっぱりとしたチーズケーキです。 翌日。 一晩冷蔵庫に置いておいたものを食べます! おお~~~美味しさが増してます! しっとりと濃厚さが増しました。 我が家はヨーグルトを使いましたが、これを生クリームにすると。 もっと濃厚なベイクドチーズケーキが作れると思いますっ! 旦那さんも喜んで食べていました。 何より息子君たちが大喜び。 これなら、たくさん食べられるね^^ ***************************** なんてタイムリーなんでしょうか?^^; 日本ハムファイターズがリーグ優勝したというので、セールです! 地産地消をテーマとした濃厚なくちどけのチーズケーキプレミアムチーズケーキ【2012_野球_sale】【菓子司 新谷】【北海道素材】5,000円以上【送料無料】 めちゃめちゃ美味しそうなレアチーズケーキです♪♪ ありがとう~~日本ハムファイターズ!^^ そしてケーキ皿にはティーマが欲しいです! 【スコープ別注! Teema プレート12cm】iittala (イッタラ)Teema (ティーマ)プレート12cm イエロー 私が一番好きな色、イエロー。 売り切れ続出で、12センチを見つけました。 17センチはもうないのかな・・・ 【土日・祝日も休まず発送!365日あす楽対応&問合せもOK】IITTALA (イッタラ) ティーマ プレート 皿 TEEMA 64-1180-016453-5 Plate 17cm 北欧ブランド【HLS_DU】【2sp_121004_yellow】 読んでくださってありがとうございます。 お手数をお掛け致しますが、バナークリックしていただけると 嬉しいですっ^^ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.04 01:02:38
[食品] カテゴリの最新記事
|