|
カテゴリ:食品
今年は久しぶりに梅シロップを作る事にしました。 梅はスーパーで購入。 紀南の農協の梅。 南高梅って書いてあるだけで 美味しくなるに違いないと思う^^;
梅の色も緑色じゃなくて、ほんのりオレンジ色。 梅の下処理は。 今回旦那さんがやってくれました。 なので私の仕事は氷砂糖と梅を交互に入れるだけ^^; セラーメイトの2リットルを使用したんですが。 1キロの梅に1キロの氷砂糖に対しては小さ過ぎました^^: ビンは消毒して。 こういう手ぬぐいが必要ですね^^ 氷砂糖はこれ。 入りきらなかった梅はイケアの保存容器に入れました。 来年用には4Lの保存ビンを用意しよう 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 いつもひと手間ありがとうございます。 たくさんの訪問&応援ありがとうございます。 本日も応援クリックいただけたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.28 10:07:05
[食品] カテゴリの最新記事
|