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カテゴリ:食品
お友達にもらったチョコレートブラウニーの素。 息子君たちも夏休みで家に居るし。 お手伝いをさせて作ってみました。 作り方と言っても、混ぜるだけだから簡単。
しかし、焼時間が結構かかってしまって・・・ 焼き具合を見る為に竹串を挿してみると いつまで経ってもチョコレートが付いてくる・・・ そもそも中身がちょっとしっとりしているのが ブラウニーだから・・・ もしや、これで完成なのか?? と気づいた時は、予定焼時間の倍の時間焼いてました^^; ま、それでも出来たよ、チョコレートブラウニー。 パイレックスの型を使用。 ケーキを作ったりする時に便利。 もちろん保存だけでも使えます。 大きなサイズ、1つ持っていると重宝します! 26日10:00~37%オフになります! 空気をよく抜かなかったので気泡が見えますが^^; 取り出しは難しくなかったんですが、 切り分けが難しかった~~ 柔らかいから上手く切れずに、こんな形。 味は美味しかったです♪ 柳宗理のケーキフォーク。 初めて使ってみました。 柄の長いフォークって食べやすい。 今までのフォーク、よくある普通のフォークで。 柄の長さも、他でも良く見かける長さだったので。 ケーキフォークってこんな感じだと思っていました。 柳宗理のちょっと柄の長いフォークを使ったら。 柄の長さが掌以上なので力が入れやすい^^ 隣で食べている長男君のフォークは普通のフォーク。 柄がより短く感じられ、食べづらそうにさえ見えた^^; ケーキを挿すだけなら柄の長さは関係ないけど、 ケーキを一口サイズにカットする時、便利さが分かります! 男性に柳宗理のケーキフォークはお勧めかも。 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 いつもひと手間ありがとうございます。 本日も応援クリックいただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.25 14:21:32
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