|
カテゴリ:食品
今週はずっと雨。 台風が近づいていますから・・・ 皆様、台風に備えて下さいね。 大きな被害が出ませんように。 台風に備えて、と言う訳ではないのですが。 常備菜、作ってます。 時々旦那さんも作ってくれます。 作って、食べてみて思う事。 味付けって大事!^^; 今更???なんですが^^; 今まで何となく作っていたと言いますか、 煮物なんて、醤油と酒とみりんと…なんていう感じでした。 味、煮てしまえばどれもこれも同じような^^; でも、それが普通だと思っていたと言うか・・・^^; しかし! レシピを見ながら作ると全然違います。 コクが出ていると言うのかな~・・・ 一つ一つ、違う味がします! 美味しいです! 筑前煮なんて、今まで作っていたものと全然違う味! コクがあるんですよね~深実があると言うか。 特別な調味料を使っている訳ではないのに、不思議です! うの花も作ったんですけど、写真がどこかへいっちゃった??? そして容器には野田琺瑯が大活躍です! 最近売り切れが多いぞ、野田琺瑯・・・ それだけ人気なんですね。 買い足したいのに、なかなか入荷しませんっ! 今日はちょっとご飯の準備が面倒臭いなとか、 天気が悪いから、お料理する気分じゃないとか。 ^^; そんな日の為に、常備菜は活躍しています^^ 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 いつもひと手間ありがとうございます。 本日も応援クリックいただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.23 20:51:13
[食品] カテゴリの最新記事
|