|
カテゴリ:食品
久しぶりにバナナケーキを焼きました。 お買い得品のバナナ、本数が多くて、これはいいぞ! と思ったら、黒くなるにつれて、誰にも見向きされなくなり^^; 生のままでは食べてもらえなくなりました・・・・(ごめんよ) 使うレシピは、いつも同じ。 どこで見た物なのか、覚えていませんが。 バターや砂糖の使用量が少なくて気に入っています^^ 切り分けたら、野田琺瑯の容器に入れます^^ (サイズが揃っているといろいろ使えます^^) こうしておくと、息子君たちが速攻で食べ^^; 保存容器に入れるまでも無いじゃんって感じになりますけど、一応入れる! おやつにカフェラテと一緒に~ パープルパラティッシ、まだ買えますね。 こればっかりは分からない事だけど、急いで買う必要無かったね~^^; プレートは立ち上がり部分が多く、平面が少ないです。 ケーキなど、真ん中にチョコンと乗せるには丁度良いお皿です。 周りの柄も、華やかだし。 でも朝食のハムエッグを乗せるなら、ティーマの方がおススメ。 我が家では使い分けています。 ティーマのマグはセラドングリーン。 ティーマの中ではセラドングリーンが一番新しい色かな? 円安だから、お買い得なのかしら??? 私はイエローが一番好きですが、残念ながら廃盤。 定価より随分高いですが、楽天にあります。 常にあるわけではないので、探している方はある時に! 北欧食器、しばらくイロイロと買っていましたが、最近お休み中。 大体の食器が揃ったって事ですけど。 そろそろ何か新しい食器、買いたいな~ どんなに気に入っている食器があっても、 時々は違うモノを使ってみたくなる・・・ そんなもんですよね^^; 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 応援クリックしていただけたら、嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.19 13:22:27
[食品] カテゴリの最新記事
|