|
カテゴリ:食品
再び死にそうなバナナが2本あったので。 バナナケーキを作りました。 最近はクックパッドにお世話になっています。 バナナケーキなど、パウンドケーキ類を作るときの私のポイント! 使うバター量が少ない事!! ヘルシー志向と言う訳ではありません。 単に、バターをたくさん使うと、すぐに買いに行かなければならない。 そう、面倒臭いからです^^; 今まではパウンドケーキ型を使って焼いていましたが・・・ マリメッコのラテマグを使いました。 だって、パウンドケーキ型は洗うのが面倒臭い^^; マグを使うと、パウンドケーキを切り分ける手間もないしね。 息子君たちは食いしん坊なので、マグにすると・・・ マグの内側についたケーキも綺麗に食べてくれます^^ このマグ。 バラの色は4,5色ありますが、グリーンが一番好き♪ ウニッコ柄はもっていませんが、この色、めっちゃ好みです♪ 今年の新色なんですね。 欲しいな~ マリメッコのラテマグはオーブンなどにも使えるので便利です。 プリンを作っても良いし。 サラダを入れたりしても可愛いし。 もちろんコーヒーなどを飲む時にも使いますよ。 私は普段はサプリメント入れとして使っています。 こちらの蓋。 蓋に溝があるので、重ねたりすることも出来ます^^ 2枚目の写真、天気が良すぎたのでカーテンを閉めて写真を撮ったら・・・ ちょっと暗くなり過ぎた^^; 作った日の翌日に食べると、ケーキのしっとり感が増して美味しいです♪ また、作ろう~ 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 応援クリック頂けたら嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.13 21:02:01
[食品] カテゴリの最新記事
|