017690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かぶかぶ☆キッチン

かぶかぶ☆キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

チコ*

チコ*

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
コウちゃんどっとこ… けいと。1121さん
太陽とはな、九、ぴ… tocco34さん

Comments

チコ*@ Re[1]:ブログのお引越し☆(10/25) ミルクパン工房さん >お引越しなんです…
ミルクパン工房@ Re:ブログのお引越し☆(10/25) お引越しなんですね! 新ブログに行って…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) ごめんなさい><!ちこさん。。。 申し…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) こんにちは あんめさん大変な事になっ…
チコ*@ Re[1]:全体の写真は初めて!?(08/22) hiromama(*^_^*)さん >料理美味…

Freepage List

Headline News

Jun 28, 2006
XML
カテゴリ:料理・食べ物
この前の土曜日に実家へ帰った時

帰りに豚のスペアリブを貰いましたぶた

スペアリブの料理経験の無い私ほえー

どうしようかな・・・と思っていた時

たしかあの料理本にひらめき

ケンタロウのごはんがうまいこの一品

この本に載っている「スペアリブの煮物」を作りました食事

1時間ほど下ゆでをするので

火の通りがよいルクルーゼ ココット・オーバル(YE-25cm)ル・クルーゼでゆでました。

その後、味付けに15分煮てこんな感じ

2006.6.28スペアリブ.JPG

上手く写真が撮れませんカメラ

お皿にのせるとこんな感じ

2006.6.28スペアリブ2.JPG

これも上手く写真が撮れません泣き笑い

最後に小ねぎとごまをふりかけると書いてありましたが、

本日は何もかけずに食べました食事

初めてにしては美味しく出来ましたよちょき

最近ル・クルーゼを使っていろいろ挑戦中ですうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 30, 2006 11:53:33 PM
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X