017676 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かぶかぶ☆キッチン

かぶかぶ☆キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

チコ*

チコ*

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
コウちゃんどっとこ… けいと。1121さん
太陽とはな、九、ぴ… tocco34さん

Comments

チコ*@ Re[1]:ブログのお引越し☆(10/25) ミルクパン工房さん >お引越しなんです…
ミルクパン工房@ Re:ブログのお引越し☆(10/25) お引越しなんですね! 新ブログに行って…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) ごめんなさい><!ちこさん。。。 申し…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) こんにちは あんめさん大変な事になっ…
チコ*@ Re[1]:全体の写真は初めて!?(08/22) hiromama(*^_^*)さん >料理美味…

Freepage List

Headline News

Jul 31, 2006
XML
カテゴリ:料理・食べ物
本日の夕食のメニューは

食事マーボー丼食事

マーボー丼.JPG

レシピをご紹介ひらめき

<材料>
 絹ごし豆腐 1丁
 豚ひき肉 100g
 にんにく(みじん切り) 1片
 しょうが(みじん切り) 1片
☆水 2カップ
☆赤味噌 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ4
☆鶏がらスープの素 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
  ねぎ(みじん切り) 1本
  砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1 1/3
★水 大さじ3
 
<作り方>
(1) 豆腐は1.5センチ角に切る。

(2) ☆を混ぜ合わせておく。

(3) フライパンに油(分量外)を熱し、にんにく・しょうがを
  入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。

(4) (3)に☆を加えて煮立たせ、(1)の豆腐を加え更に煮立たせる。

(5) ねぎ・砂糖を加え、ひと煮立ちさせる。

(6) ★を混ぜ合わせて入れ、とろみをつける。

(注意)
● 丼にしないのであれば、☆と★は半量でいいと思います。
● 辛いものが平気な方は豆板醤を2倍にしてもいいかも
  (うちの旦那さまは辛いものが苦手なのでちょいカラです。)

簡単に出来て美味しいきらきらので

ぜひお試しあれスマイル






黄ハートマーボー作りにいかがですか?黄ハート

伊東家の裏ワザ! とうふがサイノメに切れちゃうよ。伊東家の食卓 とうふサイノメカッター伊東家の裏ワザ! とうふがサイノメに切れるカッター!












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 2, 2006 06:32:37 AM
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X