017842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かぶかぶ☆キッチン

かぶかぶ☆キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

チコ*

チコ*

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
コウちゃんどっとこ… けいと。1121さん
太陽とはな、九、ぴ… tocco34さん

Comments

チコ*@ Re[1]:ブログのお引越し☆(10/25) ミルクパン工房さん >お引越しなんです…
ミルクパン工房@ Re:ブログのお引越し☆(10/25) お引越しなんですね! 新ブログに行って…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) ごめんなさい><!ちこさん。。。 申し…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) こんにちは あんめさん大変な事になっ…
チコ*@ Re[1]:全体の写真は初めて!?(08/22) hiromama(*^_^*)さん >料理美味…

Freepage List

Headline News

Sep 5, 2006
XML
カテゴリ:料理・食べ物

昨日の夕食に

いつも簡単美味しいレシピをブログで紹介されている

お茶丸さんのレシピから

食事とろとろ鶏とホカホカ豆腐食事食事

を作りましたスマイル

とろとろ鶏とホカホカ豆腐.JPG

簡単だし、あっさりしていて鶏のダシが出ていて美味しかったぁぺろり

旦那さんがお豆腐好きだから

これまた作りたいな音符


そして、もう一つひらめき

最近、厚焼き卵を作るのが上手くなりましたぽっ

なぜかというと、

某TV番組(た○して○ッテン)で

冷めても美味しい厚焼き卵の作り方食事

を番組で取り上げていました。

本当に作れるのかな・・・と思ったのですが、

作ってみて納得!!

めちゃくちゃ上手く作れてしまいました手書きハート

旦那さんもこれには驚きびっくり

うま~いきらきら と言って食べてました。ちょき

焼きあがったものはこんな感じです。下矢印

卵焼き3.JPG

切ると

卵焼き2.JPG


温かいうちに食べると

ちょっと柔らかすぎますが、それでも黄ハート美味しい

でも、冷めるとふわふわになって

もっと美味しくなりますピンクハート

これからは厚焼き卵は

この作り方で作りたいと思います。

作り方は番組HPに載っていましたよ。
(私なりの作り方は後日UPしようと思います)

ぜひお試しあれウィンク








ライン3.gif


秋といえば栗!
ちょっと気になるスイーツ見つけました


わん!ダフルなモンブラン4個セット!!栗の味が濃いモンブランクリームがたっぷり!栗好きが思わず唸った、『ごちそうモンブラン』敬...[送料込み]秋の新作『魅惑のモンブラン』抽選で100個に1個【下関とらふぐ刺身】が必ず当たる!【2006敬老の日特集●いつまでも元気でね...テレビ、雑誌で多数紹介された人気の味!パイとタルトの魅惑のモンブラン(4個入)和栗をつかったマスカルポーネ入りモンブラン6号サイズ(直径18cm)












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 5, 2006 11:24:23 PM
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X