|
カテゴリ:料理・食べ物
昨日の夕食に いつも簡単美味しいレシピをブログで紹介されている お茶丸さんのレシピから とろとろ鶏とホカホカ豆腐 を作りました 簡単だし、あっさりしていて鶏のダシが出ていて美味しかったぁ 旦那さんがお豆腐好きだから これまた作りたいな そして、もう一つ 最近、厚焼き卵を作るのが上手くなりました なぜかというと、 某TV番組(た○して○ッテン)で 冷めても美味しい厚焼き卵の作り方 を番組で取り上げていました。 本当に作れるのかな・・・と思ったのですが、 作ってみて納得 めちゃくちゃ上手く作れてしまいました 旦那さんもこれには驚き うま~い と言って食べてました。 焼きあがったものはこんな感じです。 切ると 温かいうちに食べると ちょっと柔らかすぎますが、それでも美味しい でも、冷めるとふわふわになって もっと美味しくなります これからは厚焼き卵は この作り方で作りたいと思います。 作り方は番組HPに載っていましたよ。 (私なりの作り方は後日UPしようと思います) ぜひお試しあれ 秋といえば栗! ちょっと気になるスイーツ見つけました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 5, 2006 11:24:23 PM
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|