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カテゴリ:好きなお店
今日は、木曜日、私は宇部のオフィスで診療しています。
昨日はお休みをいただき、歯科医師会野球大会の準備や、山大の口腔外科の外来へ行って、当院の患者さんを診察したりしていました。お昼からは昼寝ばかりして、だらだらと過ごしました。 夕方、前から一度覗いてみたかった、「松原酒店」さんへ行ってみました。ライバルS君のお薦めの酒屋さんです。ライバルS君も酒屋なのですが、「あそこのお店も行ってみたら、好きそうなお酒があるよ」なんて私にアドバイスするところは、正直、懐が深い奴だなぁなどと感心しました。 その酒屋さんですが、確かにマニアックなお酒が並んでいます。すごく迷ったのですが、やっぱり人気銘柄を購入してしまいました。こんな冒険できないところが、凡人ぽくって本当に自分に失望するところなのですが、「東洋美人」の「超辛口純米」を発見しました。確かに、間違いのないの平凡な選択のようですが、超辛口純米はレア物ですから、購入は大正解のはずです。 夜、生牡蠣のしゃぶしゃぶをしたのですが、このお酒が料理に非常にマッチングし、最初は冷やで次はぬる燗でとぐいぐい飲んでしまい、四号瓶を一人で空けてしまいました。 ところで、この牡蠣のしゃぶしゃぶなんですが、昆布だしで20秒くらいしゃぶしゃぶして、ポン酢で食べるのですが、本当に美味しかったです。牡蠣を鍋にして家で作ると、煮すぎてしまい、牡蠣が小さくなって、旨味も無くなってしまうので、「牡蠣は、生にかぎる!!」と思っていましたが、牡蠣しゃぶにすることで、こんなに美味しいとは!!とかなり感動しました。 みなさんにお勧めです。 今日のお昼は「丸亀製麺」へうどんを食べに行きました。讃岐の製麺所のうどんということで味的には完成されたお店かもしれませんが、正直「麺工棒」のほうが私の好みではあります。 今日は明太釜玉を食べました。ここがオープンした当初、食べたのですが、あまりにくどくて、高松の人はこんなん食べとるんか!!とびっくりしましたが、今日、メニューの横に「あっさり味に変わりました」と書いてあったので、注文してみました。 あっさり味でした。これなら食べれます。 でも釜玉は普通に釜玉のほうがいいかな? 当院のホームページです ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.15 18:24:40
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