|
カテゴリ:クッキング
今朝、「台風による浸水!」ってニュースでやっていた。
何気に観ていたのに、その地名が目に入ってきてびっくり (@_@;)! 実家じゃん・・・ あわてて母にTelするが、話中。 祖母の所も、母の携帯も、つながらない。 きゃぁwwww 私の頭の中は、実家が水浸しの図でいっぱいになった。 そして、実家の水かきをする自分がいる・・・ 今日は、友人宅で持ち寄りランチの日なのに、それどころじゃない!? でも、そんな状況で母が連絡してこないはずないかって思い始めた頃、Telがつながった。 「もう、何件も電話が入っちゃってタイヘ~ン」と有名人気取りだ。 はぁ~(+_+) 心配して損しちゃった。 でも、他人事と思ってた災害も身近で起きると、現実味を感じる。 まだまだ夏の蒸し暑さが続くが、吹っ飛ばすメニューで体力回復しなくちゃ ** 作り方 *** 何gって表示が嫌いなのでアバウトだけど 海老 中5尾位 1cmに切る(酒、塩、片栗粉つける) ニラ 1束 3cmに切る 竹の子 3×5cm位 千切り 干し椎茸 2個 薄切り 春巻きの皮 4枚 *材料炒めて、鶏がらスープの素小1、カレー粉大1/2、酒大1混ぜたものを加える *春巻きの皮を半分にして、具を8等分にして包んで揚げる、または焼く 春巻きの巻き方は、どうでもいいけど、今回は三角巻きにしてみました~ (これは言葉で伝えるのは難しい) カレー粉に含まれている「ウコン」は肝臓の調子を整えるので、特にお酒のおつまみにも最高! こうやって昼間からぬくぬくと・・・ 災害に遭った方々を思うと、申し訳ないくらい幸せなひと時を過ごせました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|