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カテゴリ:クッキング
我が家の朝食は、和食と洋食の半々。
息子はパンやシリアルが好きだし、娘は納豆や筋子ご飯ならバクバク食べる。 同じように食事を出してるのに、こんなに好みが違うなんて不思議。 息子はご飯も食べるけど、娘はパンはあまり食べないので、一人だけ納豆ご飯を食べてる時がある。だから、朝はちょっと面倒(+_+) 今日スーパー行ったら、”さきいか”を持ってきて「これ買って~」と娘が走ってくる。 「ポッキー持ってこようよ(ーー;)」 でも、あんた、ママ的には将来有望! 一緒に呑もーぜぃ v(*^_^*) 昨日の料理教室で習ったレシピ☆ 豚肉と野菜のウスターソース煮 豚のひき肉を炒めて、玉ねぎ、人参、じゃが芋、エリンギ、茄子、ピーマン(野菜は全て1cm角にカット)を加えて、ニンニク、白ワイン(または酒)、塩、こしょうで味付けして、トマト、ローリエを加えて蓋をして15分位煮込む。 インゲン、ウスターソースをたっぷり(50ml位)を加えて、水分を飛ばすようにさらに5分位煮込んで出来上がり。 味付けや野菜の大きさは各家庭に任せますって、かなりの放任主義(^^ゞ ライスとサラダ、ゆで卵を添えて、ワンプレートでOK♪ ウスターソースって、興味なかったから家になかったけど、中濃ソースよりスパイシーで、辛めのデミグラスソ-スって感じで、これからも使えそう。 ところで、ウスターソースって何? 中濃ソースと材料表示はほぼ一緒で、野菜やお酢が入っていてヘルシーだけど、陰薄いよね。 ナスの嫌いな息子も、ピーマン嫌いな娘にも気が付かれず、パクパク食べてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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