|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:お料理
そろそろ新ショウガが売りに出てる
それにしても私の妹は毎年新ショウガの作り方を 聞いてきます(笑) ちなみに今年もメールで聞いてきました 材料 新ショウガ・ 甘酢の材料(ショウガの大きさによって量を変える) 塩:砂糖:酢=小さじ3/1:大さじ1:大さじ3 あらかじめ甘酢の材料を煮立てておく 新ショウガをキレイに洗って薄く スライスしたものを甘酢が冷めないうちに漬け込みます 1週間くらいしたら食べられます また甘酢が冷めてしまった場合には 新ショウガを熱湯にくぐらして甘酢に漬け込みます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|