|
カテゴリ:料理
久しぶりに気が向いて、かぼちゃプリンを作りました
実家から、かぼちゃ他野菜を貰ってあった かぼちゃ蒸しパンは何度も作ったけど、きょうはプリンに決定 レンジで出来るから簡単です。 ホントは皮をむいた方が綺麗に出来るけど、皮付きで作ってみました プルンプルンではないが、しっとり濃厚なかぼちゃの甘さ、やっぱり美味しい そして、気になっていた雑穀ごはんも2合炊きました いろいろ種類がありますが、私は「お豆と雑穀ごはんの素」で 三種類の豆と六種類の穀類が入っていて炊飯器で炊くだけです 炊き方が書いています、でも塩・めんつゆ少々入れたら美味しいと聞いたから試してみたら美味しかった 栗やさつま芋を入れるともっと美味しいそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|