夏野菜で朝食♪
朝は風があり、ちょっと涼しかった畑に行ってきゅうり・なす・ミニトマト・オクラを収穫しましたきゅうりは豊作で、大きくなりすぎたのもあります消費するために漬物(浅漬け・ビール漬け・辛子漬け)、酢の物、かんたん酢、ポン酢和え等。なすも漬けてみました、ナス漬の素で。あまり採れるので配るのが大変です娘家、実家や妹家に届けてきました。町内の友達にも親戚にも持って行ったよ嬉しいような忙しいような日々です朝は2品だけ作りましたナスのポン酢和えナスをラップで包みレンジでチン裂いてポン酢・ゴマ油・青じそに入れるだけオクラの竹輪詰め照り焼きレンチンしたオクラを竹輪に詰め、フライパンで、すき焼きのたれ絡めるあとはきゅうりビール漬け。いんげん・人参炒め。メバル焼き魚。