|
カテゴリ:料理
かぼちゃを使ったおやつで~す
かぼちゃプリン かぼちゃ…中1/4個 A砂糖…大さじ4 シナモン…小さじ1/2(好みで) バター…大さじ2 卵…全卵1個、黄身1個分 牛乳…1カップ(硬さをみながら調整) 1、一口大に切ったかぼちゃは水大さじ3を振りレンジで6分(蓋付容器が早く柔らかになる)加熱し、つぶしてAを混ぜる。 2、1が冷めたら卵を入れて混ぜる。 3、人肌に暖めた牛乳を入れ、クリーム状になるまでよくねる。 4、容器にバター塗り、3を入れ表面をならす。 5、ラップをかけてレンジ強で5分加熱する。 かぼちゃの蒸しパン かぼちゃ180g A卵…1個 マーガリン…30g 砂糖…70g B小麦粉…120g ベーキングパウダー…小さじ1 1、かぼちゃをふかしてつぶす(皮むいた方がきれい) 2、Bの材料を、ふるいにかける。 3、1とAを混ぜ合わせ、その中に2を入れて、サラダ油を塗ったケーキ型に流し込み、蒸気があがった蒸し器で20分位ふかす。 蒸しパンは特に簡単ですので、どうぞ作ってみてはいかがでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|