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カテゴリ:料理
暦では立秋となり、挨拶も「暑いねぇ」から「朝晩寒くなったねぇ」にかわった。
実家からがあり、大好きなトウモロコシ・ほたてを貰って来ました 母が作ったトウモロコシは甘くて美味しかった一気に2本ペロリ 「活ほたて」も自慢できる、新鮮で甘くて調理法も沢山あります。 もちろん刺身残りはボイルし「ほたてご飯」を作りました 作り方は簡単です(私の場合) ●米3合 ●ボイルほたて…100~150グラム(好みで適当) ボイルした汁をとっておき、米の量の目盛り分を炊飯器へ ●醤油・酒・みりん…各大さじ2 ●塩…小さじ1 ※今回は人参、油揚げ1センチ角にして入れました。 全部、炊飯器に入れスイッチオン ウチの畑で採れたきゅうり 辛子漬けも美味しいんです きゅうりに塩を擦り込み(きれいな色を出す) 辛子漬けの素・ザラメ少々をビニール袋に入れてオッケー スーパーに「辛子漬け きゅうり用」買いに行ったら棚が空っぽ残念 なす用はあったけど…きゅうりの方が好き 明日でもいいか~って訳で帰ってきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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