|
カテゴリ:料理
「暑さ、寒さも彼岸まで」と言うとおり
あの暑さも、彼岸が過ぎたら急に寒くなった気がします 「雪」の声を聞くと、ぞっとします~寒いの苦手なので…… 慌てて長袖やジャンパーを出しました。 昨日は市内に嫁いだ娘の誕生日でした 仕事が休みだったのでラッキー 五所川原の友達から送られてきた”りんご(つがる)”を煮てアップルパイ 実家から頂いたかぼちゃで蒸しパンを作りました アップルパイは市販のパイシート(作り方も書いてある)なので簡単です かぼちゃは茹で皮をむき、つぶして卵・マーガリン・砂糖混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・BP入れケーキ型に流し、蒸し器で蒸す。 中にレーズンを入れて、上にアーモンドスライスをのせました。 とっても色が濃くて美味しいかぼちゃです ちょっと膨らみすぎて、はちきれてしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|