|
カテゴリ:料理
雨が上がり晴れていますが、風が強くちょっと寒い
ケーキを作ろうと思い、生クリーム買ってはあるが… イチゴが無いのでショコラケーキを手作りしました 材料は卵・砂糖・サラダ油・ココア・小麦粉・BP 今回は泡立てにハンドミキサー使いました 生地を型に流そうとしたら15cmしかない あれー 100均で買っておいた17cm使ってしまったようで 仕方ない、それで焼くしかない 上にアーモンドスライスのせてみた レンジに入れた…が、途中で気になって見てみると どうしよう膨らんで型からはみ出しそう 30分くらいで焼き上がり、少し垂れているけど大丈夫ね 冷ましてからシュガーパウダー振って 生地は柔らかくて、甘さ控えめで美味しかったよ ショコラケーキ好きなんで、たまに気が向くと作ります 炊飯器でケーキを作った事がない。 今度挑戦してみようと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|