146211 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

なでしこ1949

なでしこ1949

カレンダー

お気に入りブログ

《画像》カレーそう… New! チビすけさっちんさん

ウーマンパワー全開 じゃあまたコメットさん
すわんの気ままなDia… すわんのマーチさん
の~んびりぼちぼち♪ nemo^^さん

コメント新着

なでしこ1949@ Re[1]:可愛い野菜たちを見て!!(10/12) チビすけさっちんさんへ 貴重な野菜を食…
チビすけさっちん@ Re:可愛い野菜たちを見て!!(10/12) まだ、野菜が収穫できるなんて凄~い☆彡 …
なでしこ1949@ Re[1]:初のかぼちゃ収穫したみたい?(10/05) チビすけさっちんさんへ かぼちゃ、初め…
チビすけさっちん@ Re:初のかぼちゃ収穫したみたい?(10/05) まだ野菜の収穫手出来るの? いいですねぇ…
なでしこ1949@ Re[1]:ヒガンバナが咲いてました♪(09/26) チビすけさっちんさんへ 豊作なのに何で…

フリーページ

ニューストピックス

2009年05月18日
XML
カテゴリ:料理
夜中から、とても風が強くて、早く治まってほしいです台風

昨日、ダンナがウド、ワラビ、しどけ等の山菜を採ってきました歩く人

昨夜も朝も山菜料理がプラスされた食事ですちょき

食事昨夜はウド酢みそ和え・ウド穂先天ぷら・しどけゴマ和え・あざみ味噌汁。
食事朝はウドサラダ・ウド皮ごときんぴら・わらび辛子醤油和え。

ウドきんぴら」は、洗って皮ごと切って使います(根元があんまり硬い物は皮をむく)
人参、油揚げ入れてみました(ウドだけでも良い)

簡単料理!?おつまみに一品ビール

ウドきんぴら

サラダ油で炒めて、めんつゆで味付けするだけオーケー

甘いのが好きならみりん入れ、辛口好きは一味をどうぞハート(手書き)

ほんのちょっと苦味と春の香り~大人の味ウィンク

これが、クセになる美味しいさなんですスマイル

音符食べた事が無い人は試してみませんか?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月18日 14時19分39秒
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X