|
カテゴリ:料理
夜中から、とても風が強くて、早く治まってほしいです
昨日、ダンナがウド、ワラビ、しどけ等の山菜を採ってきました 昨夜も朝も山菜料理がプラスされた食事です 昨夜はウド酢みそ和え・ウド穂先天ぷら・しどけゴマ和え・あざみ味噌汁。 朝はウドサラダ・ウド皮ごときんぴら・わらび辛子醤油和え。 「ウドきんぴら」は、洗って皮ごと切って使います(根元があんまり硬い物は皮をむく) 人参、油揚げ入れてみました(ウドだけでも良い) 簡単料理おつまみに一品 サラダ油で炒めて、めんつゆで味付けするだけ 甘いのが好きならみりん入れ、辛口好きは一味をどうぞ ほんのちょっと苦味と春の香り~大人の味 これが、クセになる美味しいさなんです 食べた事が無い人は試してみませんか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|