|
カテゴリ:料理
雨もあがり爽やかな天気なので、裏の畑を見回したら野菜の苗が大分伸びていました
早く収穫できればいいな 果物が大好き今はイチゴ・オレンジ・キウイをよく食べています バナナも食べますが、柑橘類の比べ水分がないよね。 1本残ってたバナナで”チョコバナナケーキ”を思いつきました 今までは、フライパンに流し、アルミホイルかぶせ蓋して焼いてました。 でも…今回は炊飯器で作ってみました 材料卵、砂糖、板チョコ・バター(湯せん)、小麦粉・バナナ。 内釜に生地を流して炊飯スイッチON 40分弱で出来上がり フライパンでは、焼き時間は短いけど、やはり弱火でも少し焦げる 炊飯器なら焦げる心配なしってわけ しっとり甘くて美味しいケーキです 全部食べたそれはない~息子達に半分あげましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|