|
カテゴリ:料理
この町の特産といえばホタテです
実家から大きいホタテを貰ってきました 昨日の夕飯はホタテ丼にしました 実は初めて作ったので適当こんなふうでいいのかな いつも、生きた貝は刺身で食べるのですが… 市内の方がホタテ丼にしたとか聞いたことがある 丁度、大葉が冷蔵庫にあったのでひらめいたのがこれ ご飯にすし酢で味付けし、冷ます。 海苔を刻み、大葉せん切りも散らす。 ホタテをのせ、中央にわさび~出来上がり 醤油は、刺身・お浸しは、「りんごたまり」を使っています 美味しかった わさびが多すぎたけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|