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カテゴリ:料理
雨雨~いつになったら梅雨が明けるの
ムシムシする日、涼を感じるものは 夏らしく寒天を使ったデザート作って食べました 今までは牛乳寒天に果物(缶詰)とシロップ入れてましたが…… 先日、友達の家で食べたのがキウイー・イチゴ入り牛乳寒天でした マネをしてMバリューで粉寒天を買い、作ってみたら超簡単 粉寒天の袋の中に「牛乳寒天」のレシピが入っている 粉寒天1袋、水200cc、牛乳400cc、砂糖60~100グラム。 その分量でやろうとしたら牛乳が100cc足りない 仕方なく水で補ったらやっぱり、ちょっと柔らかく出来た。 家に有ったキウイーとミカン缶を入れてみました 私は、牛乳があまり好きではないんです。 匂い、口の中に残る味っていうのかな でも寒天にすると、嫌いな人でも食べれると思うんだけど 冷やして食べると、匂いも気にならず、つるんと入るんです ▼フルーツ入り牛乳寒天 どうぞ試してみてはいかがでしょう ―※―※―※―※―※―※―※―※―※―※―※―※―※―※― 実家から懐かしいものを貰ってきました 母が、今でも畑に育てている貴重な”す ぐ り” 小・中学生の頃、畑について行ってよく食べたものでした。 今では珍しいと思いますよ わりと低い木でトゲがあり、実は緑色が熟すと赤くなります 実は1センチ~2センチ位で、食べたると甘酸っぱいが美味しい こういうのを食べて、夏を乗りきったのだよね 知る人ぞ知る”すぐり”は、多分売ってないかもね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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