|
カテゴリ:料理
昨日は暑い中県民駅伝があり大変お疲れだったと思います。
40市町村参加し、町の部で6位でした 青しそを沢山収穫したので、毎日のように食べています。 炒め物・漬物に入れたり、パスタ・冷や奴に乗せたり、なす・いんげんのしそ巻き… 旦那が釣ってきた小さいアジを入れて春巻き作りました アジ(小えび)・ベビーチーズ・えのきを青しそで巻き、春巻きの皮で包み揚げる。 具が少なくてちょっと小さい春巻きでした 青しそ2枚にしてもよかったみたい 息子家族が来て食べて好評でした 4歳と2歳の孫は切ったのではなく、1個丸ごとパクパク完食 ニラも細くて小さいけど柔らかくて美味しいです 久しぶりにニラ団子(まんじゅう?)焼きました。 ニラ・桜えび・お好み焼き粉・片栗粉・水を混ぜて焼くだけ 青しその保存方法を、漬けるか冷凍するか悩んでいます どちらが良いのでしょうねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|