|
カテゴリ:料理
近所からトマトを沢山貰いました
完熟したものを使ってミートソースを作ろうと…… しかし、作ったことがないのですが聞いた話はうろ覚え バターで、ひき肉、みじん切り玉ねぎ・人参(勝手に追加)、トマト(種をとり小さく切る)炒める コンソメスープの素、水、ケチャップ入れ煮詰めて出来上がり 茹でたスパゲティに手作りミートソースかけて食べた 大きなトマト2個入ったから酸っぱいかなぁ ところが、玉ねぎと人参のせいか甘くて丁度良い酸味 美味しくて食べ過ぎてしまった 今度からトマトが有ったら絶対手作りだね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|