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カテゴリ:料理
昨日は風が強かったね~
山菜採りが始まりましたよ 今は沢山の種類が採れているのです。 タラの芽、わらび、シドケ、コゴミ、ゼンマイなど旦那が採ってきます ウドはまだちょっと早いみたいです。 タラの芽⇒天ぷら、油炒め、和え物など。 ワラビ⇒味噌汁和え物、煮物など。 シドケ⇒おひたし、和え物、バター炒め、葉の天ぷらなど。 コゴミ⇒おひたし、ゴマ和え、天ぷらなど。 ゼンマイ⇒油炒め、煮物など。 タラの芽の天ぷらを食べたので、茹でて和え物にしました タラの芽のゴマ味噌和え 薬効があり、夏に向かうための健康づくりに欠かせない山の幸といわれているそうです。 ゴマ味噌和えもなかなか美味しい天ぷらがよく知られているね タラの芽(奥)・コシアブラ(手前) コシアブラは知人から貰いました 天ぷら・おひたしで食べました。 天ぷら美味しいおひたしは香りがわかります あんまり採れない貴重な山菜だと聞きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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