|
カテゴリ:料理
寒い~気温は15度位かな?雨がパラパラ降ってます
山菜を採ってきたのを料理し、毎日のように食卓にでます。 おひたし、味噌汁、酢の物、和え物、煮物など。 シドケ・ウドバター炒め ウドは酢味噌が定番ですが、キンピラも美味しいですよ 昨日は友達にウド・ワラビを持って行きました そしたらアスパラとニラを貰いました 畑から収穫したそうで、とても立派なアスパラで羨ましい ニラも太くて長い(肥料や土地の違い?)濃い緑色でした。 アスパラ肉巻き アスパラを茹で豚肉で巻き、フライパンで焼きました。 アスパラは甘くて軟らかで、とっても美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|