|
カテゴリ:料理
朝から良いお天気で嬉しいです
気温の変化があり過ぎるのでどうなの~これから先 畑の野菜はラディッシュ、小松菜が少し育ち間引きしました インゲン・トウモロコシも芽が出て伸びてきました 今年も、自家製野菜が食べれるのが楽しみです 冷蔵庫の中をチェック、豆腐が2個ある。 人参・アスパラ・エリンギ そうだ 鯛の刺身の残りもある。 豆腐ハンバーグにしよう 卵・片栗粉・塩を混ぜフライパンにオリーブオイルで焼きました。 野菜たっぷり豆腐ハンバーグ 柔らかくて形作るの大変かなと思ったら……、 なかなか上手くできました アスパラの甘さ、エリンギの歯ごたえが良くて美味しかった 市内の公園で藤の花、ツツジが満開と聞きました。 友達と公園入口で待ち合わせて、花を見ながら散歩しました 藤の花~色も素敵だし、香りがとってもいいのです ツツジも沢山の種類があり、色さまざま咲いて綺麗でした おまけに東京みやげ、雷おこし・ストラップを貰い嬉しかった 兄姉の所に行ってきたそうで観光案内してもらい楽しんできたようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月29日 16時07分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|