|
カテゴリ:料理
梅雨とはいえ、こんなに毎日降る
夜は寒くて長袖を羽織っていますよ。 山からミズを沢山採ってきました 皮をむいて炒め物、酢の物、漬物などで食べます。 皮剥きがちょっと手間だけど、くせがなく美味しい山菜。 緑色でつるっとして美味しいです ミズ塩麹炒め ウインナー・椎茸と塩麹で炒め、一味唐辛子少々ふる。 生でも食べられるから、サッと炒めすぐ出来ます 少し叩いて、酢味噌でもサッパリして大人の味ですよ 朝早く電話が鳴りビックリして起きた。 旦那が受話器をとった、どうやら場所の確認してる 何かと聞いたら、熊が民家まで来てるのでどうにかしてほしいと。 ハンターなので銃を持って出かけました しかし、撃ち止める前に逃げられたそうです ガラスを割って侵入したらしく、山の方へ行ったと放送が入りました 山から里の方へ熊が出没するニュースが頻繁にあり、とても怖いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|