|
カテゴリ:料理
最近は30度近い気温で蒸し暑いです
夜に雨が降るかもしれません。 午前中にカシスの収穫をして汗びっしょり(^_^;) 背中を伝うのがわかるくらい汗かいた 大きめのだけ採って、洗って煮てジャムにします カシスあん、ゼリー、アイスクリームが作れないかなぁ そんなに有るのですなぜか旦那が木を増やして、収穫する私は大変 ピーマンも収穫しましたよ~柔らかで美味しい ササゲ(インゲン)も食べれるようになりました ササゲ炒め(玉ねぎ・魚肉ソーセージ) 自家製ササゲ、県産玉ねぎを炒め、醤油・みりんで味付け。 初物ササゲ、とろ~り甘い玉ねぎが美味しかった ミズ和え(さざなみ昆布・数の子) ミズをサッと湯に通し、昆布・かずのこ味付きなので和えるだけ シャキシャキのミズがたまらなく美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|